设为首页   加入收藏
学院首页 | 学院概况 | 教学团队 | 专业建设 | 学生工作 | 特色培养 | 校企合作 | 党建工作 | 校友风采 | 招生就业 | 品鉴园林 |学校首页
 

品鉴园林
    那些你不知道而又经典的花园设计

      花园设计一直被大家钟爱,那么花园设计有哪些?有哪些是经典的可以学习得?花园设计中注重什么你知道吗?
    1、丹麦哥本哈根Charlotte花园这是由 SLA设计的丹麦哥本哈根瓦尔比Charlotte花园。该公园越来越受当地居民的欢迎,去咖啡馆的路上,约会的场所.游玩的地方,或者是谈天的角落,该公园与周围的社区拥有相同的名字,因此,该公园也成为这座社区中的一间房屋。利用丰富多彩的植物,创造出友好的,不断变化的图案,在周围的房舍中,脱颖而出。公园主要采用不同的草甸草,蓝羊茅和酸沼草等。气候导致四季都有不同的变化。空间通过材料的变化而实现。

    1.jpg  2.jpg

    2、曼谷屋顶花园该方案的设计用巨大的种植面积来降低城市以及周围环境所带来的压迫感。多种多样的植物栽植在如同被子表面花纹般的硬质景观中,形成美丽却又宁静的色彩和纹理对比。植物从中隐藏的小路和休闲空间也是人们躲避喧嚣的好去处。

    3.jpg 4.jpg

    3、德国极简主义庭院花园
    在德国Norderstedt的园艺展的入口处有三个优质花园,每个花园都被半透明的墙板圈住,这些墙板都是由一个个高分子聚合网眼组成,这样的设计放在园艺展的入口处显得十分特别。据悉,设计团队是从瑞典西海岸的自然景观中得到灵感才得此设计。清澈的池水,稀疏的岩石,还有小块旺盛的花草,这样的简单结合正是该花园的主打格调,而且这些石块,花草等皆来自大自然。

    5.jpg 6.jpg

    4、充满细节的花园设计花园分级十分明显,花园设计充满细节的结构元素。这样的细节设计还融入了植被之中,最终的植被方案十分优秀,树叶的形状和颜色形成了强烈的对比。此外,植物的选择对于花园设计的成功至关重要。植物暴露在这样的花园环境之下,需要耐寒。
    8.jpg  9.jpg

    5、小型雨水花园这个象征着大地与天空的小型雨水花园——“方与圆”,坐落于法国的 Chateau Chaumont,“天圆地方”是它通过曲线与方形等形式化语言对中国传统园林进行的重新解读,借助封闭式环境体验策略使得空间小中见大。该项目将当代雨洪管理理念与中国造园中关于人与自然的哲学思想相结合,并且为观赏和实施提供了一次亲密而愉悦的体验。中国传统园林师法自然,一般是由文人、诗人,和前朝廷官员所建,园子通常由院墙、池塘、山石、树木、花草及与曲径相接的各式凉亭所围合。

    10.jpg

    6、东京华丽垂直花园这个独栋房屋位于东京中心一个华丽翠绿的花园。建筑是由Ryue Nishiziwa设计的,坐落在一个狭窄、开放的平面上,几乎没有任何内墙。建筑通过旋转的曲线楼梯将每一层联系起来,并支撑藤蔓和郁郁葱葱的植物通过屋顶向上生长。日光倾泻进屋内,滋养嫩和灌木,并提供了禅宗冥想的环境。

    11.jpg

    7、英国苏格兰宇宙思考花园苏格兰宇宙思考花园(The Garden of Cosmic Speculation)位于苏格兰南部的邓弗里斯(Dumfries),它是著名建筑评论家查尔斯-詹克斯(Charles Jencks)于1990年建造的私家花园。花园的建造设计源自科学和数学的灵感,建造者充分利用地形来表现这些主题,如黑洞,分形等。给人一种非常奇幻的感觉 .

     

    12.jpg

    13.jpg

    14.jpg

     

     8、丹麦脉动花园Kildebjerg Ry周边环境优美、室外活动设施完善,是丹麦快速增长、引人注目的商业住宅区。如今,该社区相关负责人想要进一步扩大其所覆盖项目,特意找到CEBRA来设计一套新颖富有创意的方案。该工程的目的之一就是为运动爱好者提供多元的选择,任何年龄段的人群都可以来俺这里锻炼、娱乐甚至只是来这里放松一下。同时,项目还注重景观设计、附加活动和居住区的集合性。设计体现了众人参与的原则,社区居民、体育俱乐部、当地企业都包括在内,形成三大识别度高、功能各有侧重的区域。

    15.jpg

    16.jpg

     

     
    
    地址:沈阳市苏家屯区枫杨路186号 版权所有:辽宁生态工程职业学院 辽ICP备第89746521号