设为首页   加入收藏
学院首页 | 学院概况 | 教学团队 | 专业建设 | 学生工作 | 特色培养 | 校企合作 | 党建工作 | 校友风采 | 招生就业 | 品鉴园林 |学校首页
 

品鉴园林
    现代园林意境营造五要素
     如今的住宅
    不再单纯追求面积与奢华
    而是回归于人们对生活本质
    追寻与居住内涵的深度理解
    每个人心中暗藏的传统文化之烙印
    和对中式审美的向往
    也体现在对家宅的选择上
    越来越多的产品开发
    都定位在中式、禅意的文化上
    意境在景观塑造上显得越来越重要
    【禅意铺装】









    住宅区中所传达出的禅意与侘寂,正是设计本身的无限延伸。它倡导的是一种生活方式,即身体力行地经过漫长磨砺与来回探索,而获得一种洗练之美。

     【置石 】










    利用现代简洁的设计手法也可以把禅意表达极致

    【水景】




    一处静水或者细细的水流,让角落里的禅意更加活泛起来。

    【 雕塑 】











    一棵富有深意的造型树,点缀白沙,地方无需多大,只需按照中国山水自然搭配,悉心的雕琢一番,便有了一隅禅意。



    一个项目所承担的精神层面的属性,占多大的比重?对于大多数项目而言,这种精神层面属性的表达,是相对有限的。但在某些项目中,精神层面的属性,则成为贯穿项目始末的重要线索。境界的表达,便是如此。
    这种精神层面的属性,或者说,是一种景观气质。它从项目自身特点出发,最终确定禅意与新中式的结合。新中式是东方情怀的延续。禅意则是在繁盛中寻求内心的平静。

    微设计 | 中国第一设计微刊
    长按下方二维码并识别,即可添加关注


    注:本文来源自景观邦(ID:LA_bang),感谢作者的辛苦整理,如有版权问题请及时与我们联系,我们将第一时间做出处理。


     
    
    地址:沈阳市苏家屯区枫杨路186号 版权所有:辽宁生态工程职业学院 辽ICP备第89746521号