设为首页   加入收藏
学院首页 | 学院概况 | 教学团队 | 专业建设 | 学生工作 | 特色培养 | 校企合作 | 党建工作 | 校友风采 | 招生就业 | 品鉴园林 |学校首页
 

学生工作
园林学院欢送17级学生“情暖园林 上车饺子送骄子 依依惜别母校情”活动圆满完成

“刚柔交错,天文也。文明以止,人文也。观乎天文,以察时变。观乎人文,以化成天下”。这是“人文”一词的最早出处。党的十七大报告中首次提出思想政治教育要注重人文关怀的新理念,习近平总书记在2016年全国高校思想政治工作会议上的讲话中亦指出高校要加强人文关怀。  

人文关怀是思想政治教育的应有之义,内在之维。为了传递学院对学生的关心和祝福,用人文关怀凝聚起学生对母校的眷恋之情,努力营造温馨和谐、文明感恩的离校氛围,710日中午园林学院为即将离开校园进行实习的17级学生,精心策划、组织开展了一次情暖园林上车饺子送骄子 依依惜别母校情”主题活动,并取得了圆满成功。学院高度重视,副校长潘玉坤、园林学院院长朱志民、园林学院党总支书记王艳霞、学生处副处长李文学、园林学院副院长唐晓棠、园林学院党总支副书记祁飞出席此次活动,给即将奔赴实习岗位的学子们送去耿耿园丁意拳拳育人心。

                

活动开始前,园林学院领导和辅导员赴学校食堂,亲手为学子们包了各种馅料的爱心饺子,花生馅饺子寓意为祝福学子“步步高‘升’”;茴香馅饺子寓意为愿学子们“回想母校、回想大学生活”;糖果馅饺子寓意为祝福学子“开心甜蜜”。希望将好运和祝福带给品尝饺子的骄子们,让学生尝在嘴里,暖在心间。

活动伊始,全体师生共同观看了精心策划和准备的视频《我们的青春不散场》,一起回顾大学生活、学习的点点滴滴,一起见证学生的成长。随后,园林学院院长朱志民为即将走上实习岗位的学生送上寄语和祝福。他希望同学们能在实习岗位上继续发扬园林人“博学笃志 敬事而信”的优良传统,充分利用好实习的机会,掌握真本领,不忘初心,砥砺前进。“天造山水 我做园林”,学院会继续关注每一位学生, 也希望同学们能在各自的实习岗位上取得优异的成绩,老师和学弟学妹们在这里静候佳音。


接着,园林技术171班纪雪峰同学为老师和同学们献上一首自己改编的《春风十里》,并播放自拍自导自演的《春风十里》MV,用音符诉说着属于学子们与学校之间的小故事,用歌声表达对学院最真的情感和对老师、同学们诚挚的祝福……

     

离别前总是有说不完的话。烈日炎炎下,17级学子们的心更炙热,活动现场氛围火爆热烈,现场随处可见学子们或自拍、或合照,在留言墙上签下自己的名字,留下对母校的祝福和寄语,定格成一个个温馨、美好、难忘的瞬间。

   


最后,17级学子们凭特制的“餐券”领取一份“上车饺子”,老师们亲手发给学生上车饺子,并与学生一起吃饺子,共话未来。一盘盘饺子,尝的是母校祝福,品的是园林情怀,暖的是学子真心。

    

  

   

 “上车饺子送骄子”,最浪漫的送别,莫过于骄子们再吃一顿饺子。此次园林学院为学生们精心准备的4000个手工水饺里有牵挂、有祝福,莘莘学子们将会在辽宁生态职院的瞩望之波中怀揣梦想、告别校园、启航人生。愿他们一帆风顺、前程似锦,不负过去,不惧未来!

 

地址:沈阳市苏家屯区枫杨路186号 版权所有:辽宁生态工程职业学院 辽ICP备第89746521号