设为首页   加入收藏
学院首页 | 学院概况 | 教学团队 | 专业建设 | 学生工作 | 特色培养 | 校企合作 | 党建工作 | 校友风采 | 招生就业 | 品鉴园林 |学校首页
 

学生工作
中波研学交流稳步推进

  经过近一周的时间,中波共3个调研小组已全部归队,并陆续在工作室开展下一个阶段的规划设计工作。工作中,大家在一起共同深入研究讨论方案的设计构思、想法、设计手法等,畅所欲言,气氛活泼。

  99日晚5点,由辽宁省规划设计院刘守芳院长主持WORKSHOP讨论拉开了帷幕。首先,波兰波兹南理工大学(Poznan University of TechnologyHanna Michalak教授指导带领学生对本阶段的完成情况进行了详细的交流与展示,并就现状中存在的问题等提出了波方的见解和意见,波方同学提出的规划理念和设计手法,包括汇报展示制作等每一个环节都体现了他们的创造力,值得我们认真思考和学习。接着,中方学生也就现完成的部分进行了交流,积极听取了大家的意见和建议,逐步完善方案设计。最后,由辽宁省规划设计院刘守芳院长就本次workshop讨论的一些共性问题进行了总结,并提出了一些建设性的改进意见。

                                       

  99日晚8点,在沈阳建筑大学姚宏韬教授的主持下,我们再一次就项目的进展等进行了新一轮的workshop讨论。在本次讨论会中,三个小组就各自完成情况分别作了汇报展示。大家重点围绕对乡村的生态保护、环境改善、有机庭院和乡村文化等进行了广泛的交流讨论。大家都希望通过多次讨论交流,逐步完善方案,提出真正具有建设性、可实施性的方案并使其更具有实际意义。

                 

  

  接下来的工作,大家会细化规划方案,就讨论中存在的问题进行深入思考并修改完善。在讨论中,学生们能够不慌不忙,认真积极参与讨论汇报。希望通过这样的交流活动,不仅增进了双方的友谊,更有利于大家的成长,提升了我们的专业技能、拓展国际视野。虽然工作的时间长、节奏紧,但大家都很喜欢并享受着workshop带给我们的快乐与收获。

 

地址:沈阳市苏家屯区枫杨路186号 版权所有:辽宁生态工程职业学院 辽ICP备第89746521号