设为首页   加入收藏
学院首页 | 学院概况 | 教学团队 | 专业建设 | 学生工作 | 特色培养 | 校企合作 | 党建工作 | 校友风采 | 招生就业 | 品鉴园林 |学校首页
 

学生工作
学校邀请波兰波兹南理工大学教授做建筑学学术讲座

  为了更好地促进中波学术交流、拓宽教师们的国际视野,917日下午1点,在综合楼六楼报告厅,由波兰波兹南理工大学(Poznan University of TechnologyHanna Michalak Marcin GiedrowiczJerzy  Suchanek 3位教授为园林学院的全体教师做了一场生动有趣又极具现代感的精彩讲座。

  首先,由Professor Jerzy  Suchanek教师们带来Inner Light of Architecture,与我们一起分享了有关于建筑内光的独到见解。他在讲座中提到,光在人类的建筑发展史上发挥着举足轻重的作用,光影在建筑设计中的巧妙运用,体现了技术与艺术相融合的建筑哲学。光,显示出来的巨大艺术感染力,激发了建筑师们的创作和热情。在建筑室内设计时,光可以丰富建筑的空间性格,可以带给我们深刻的空间印象,丰富设计语言,可以充分赋予空间一定的感情色彩。Professor Jerzy给我们了列举了所周知的贝聿铭设计的卢浮宫艺术馆、安藤忠雄设计的光之教堂、柯布西耶等建筑大家之作,与我们一同分享建筑的精彩。

 

  随后,Professor Hanna Michalak教师共同分享和讨论了Fashion & Architecture,关于时尚和建筑的关系与联系。不同行业之间的跨界碰撞,总能够在设计领域擦出不一般的火花。Professor Hanna的讲座带给我们很享受的感觉。将时尚的服装设计与建筑设计理念完美的结合,有SOHO中国旗下的银河SOHO;还有中国最著名的国家体育馆,也是最具有时尚感的鸟巢;也有扎哈.哈迪德标志性的曲线建筑,世界各地都曾留下她的设计足迹。扎哈讨厌直角和直线,偏爱使用弧面和曲线,多使用钢筋混凝土结构体系。她以打破建筑传统的结构主义风格、大胆运用几何和流线造型。她的设计不仅仅开创了一个风格,更影响了当代设计美学。

 

  接着,由Marcin Giedrowicz教师带来精彩的Parametric Architecture (past and future),极具现代感的数字化建筑理念和分析当代建筑受到数字技术的强大冲击,已经开始利用和发掘计算机技术的潜力。数字化的表现怎样?如何在建筑施工过程中的计算机建模?......一些列的问题和处理,Professor Marcin教师们进行了精彩的讲解和详细的操作演示。

 

  最后,园林学院院长朱志民在总结中表达了对波兰波兹南理工大学三位教授的感谢,教授们的精彩讲座,让教师们了解并丰富了知识层面,他要求所有教师要进一步加强专业能力培养,不断提高教育教学水平善于学习、勤于思考、于钻研,在各自的工作岗位中弘扬工匠精神、尽职尽责、善作善成,为培养更多优秀的园林人才做出我们应有的贡献。

 

地址:沈阳市苏家屯区枫杨路186号 版权所有:辽宁生态工程职业学院 辽ICP备第89746521号