设为首页   加入收藏
学院首页 | 学院概况 | 教学团队 | 专业建设 | 学生工作 | 特色培养 | 校企合作 | 党建工作 | 校友风采 | 招生就业 | 品鉴园林 |学校首页
 

新闻中心
    园林学院邀请企业专家为学生做专业知识讲座

    为了提高学生们全面的专业能力、增强对设计构想的表达能力、更好地感受生活之美,培养美学鉴赏能力,园林学院于2019年6月26日邀请沈阳陆玛景观设计公司设计总监吴雅君为园林学院大一大二年级立志从事设计的同学们做了一场精彩的讲座。园林学院党总支副书记祁飞、风景园林设计教研室主任李烨、园林工程设计教研室李月老师收听了班次讲座。


    吴总监首先向大家介绍了她毕业二十年来的从业经历。她把这段人生阅历拆分为入岗、成熟、升华三大过程。其中令园林菌最感动的一句话就是:当自己的设计方案被做出且收到他人的肯定,那是多高的职位与薪资都无法媲美的。


    接下来,吴总监又向我们介绍了她所在的陆玛景观设计公司以及近年来公司所完成的各类设计项目。一幅幅精致的设计稿让我们直观地看到了一位优秀设计师该具备的品格与能力,使同学们收获良多,更加坚定了自己走设计方向的决心。

    之后,吴总监与大家谈论起如何成为一名优秀的设计师。设计是一种艺术,首先是要感悟生活,要善于发现周边的美好并把其变成设计的构思。借鉴同样很重要,但绝对不是照搬照抄,而是要吸取好的内容,融合自己的想法与创意,成为属于自己的优秀作品。吴总监说:学设计是一条很苦很难的路,只有热爱它,才能坚持下去。


    最后,李烨老师做简短的总结,她希望同学们能够不忘初心,把内心想要得到的坚持下去,无论成功与否,都要吸取经验,成为最好的自己。



     
    
    地址:沈阳市苏家屯区枫杨路186号 版权所有:辽宁生态工程职业学院 辽ICP备第89746521号